Пресса

Код от кода полегче

“Третий сеZон” фестиваля современной драматургии “Драма. Новый. Код” показал: “коды” для нашего города не проходят бесследно. Абсолютное большинство зрителей ДНК не только посещают его ежегодно, но и самостоятельно начитывают пьесы, анализируют их и приходят на очередную встречу с критиками со своими вопросами и ответами.

 

Расшифровка ДНК

Газета фестиваля современной драматургии «Драма. Новый Код» стала для меня зеркалом всего происходящего в мире. Потому что мой мир на несколько дней превратился в молодёжный театр. Молодёжный театр по адресу Мира, 49. Именно здесь открылась новая сцена, носящая название фестиваля — «ДНК».

 

Новые коды драматургии

В Красноярском театре им. Пушкина при поддержке Фонда Михаила Прохорова состоялся фестиваль современной драматургии «ДНК — Третий сеZон». Одно из самых приятных его впечатлений — третий ДНК отчетливо продемонстрировал: в Красноярске у новой драмы за два года образовалась своя аудитория, способная не только воспринимать этот пласт драматургии, но и активно дискутировать о нем.

 

Олег Рыбкин о фестивале ДНК (из интервью в журнале «Стольник»)

Стольник: Итак, сезон открывается фестивалем «ДНК»…

Олег Рыбкин: Не совсем так. «ДНК» — это ещё не открытие сезона. Это нечто важное для жизни театра и города. Фестиваль новой драмы, как говорят журналисты, драматурги, режиссеры и зрители, - одно из самых интересных театральных событий. И в этот раз мы пытаемся соответствовать уже сформированному имиджу: все пьесы, которые будут прочитаны на фестивале-2010, на мой взгляд, это то лучшее, что было написано за последний сезон.

Третий сезон новой драмы

С 16 по 19 сентября в Красноярском театре им. Пушкина состоится III Фестиваль современной драматургии ДНК («Драма. Новый код»). Неизменный партнер фестиваля — Фонд Михаила Прохорова.