Пресса

ДНК — полет нормальный

Красноярцам прочли о фобиях и одноклассниках

Прошедший при поддержке Благотворительного фонда Михаила Прохорова фестиваль современной драматургии «ДНК. Дубль второй» представил темы, претендующие на актуальность для общества. Многое позабавило, что-то — повергло в шок.

Кот — с политическим подтекстом

В рамках фестиваля современной драматургии «ДНК. Дубль второй» состоялась премьера спектакля «Лейтенант с острова Инишмор» по пьесе Мартина Макдонаха. Детективная история о дохлой кошке при детальном рассмотрении оказалась сатирическим очерком о болезненной для Великобритании проблеме — борьбе с ирландскими сепаратистами. Показ «Лейтенанта» стал поводом к разговору о том, почему в России пока невозможны пьесы на действительно острые темы. Такие, как война в Чечне, противостояние с Грузией или отношения государства и церкви.

Драматургическое чистилище

Второй фестиваль современной драматургии «Драма. Новый код» («ДНК — дубль II»), состоявшийся в Красноярском театре им. Пушкина при поддержке Фонда Михаила Прохорова, подтвердил — наш зритель готов к восприятию этого пласта драматургии. А сам театр после столь сильного эксперимента — как над самим собой, так и над публикой — вряд ли сможет развиваться по накатанной. Это настоящий переворот сознания.

Мелкие бесы и крупные страсти

В рамках фестиваля современной драматургии "ДНК — дубль II" в Театре драмы имени А. С. Пушкина состоялась премьера спектакля-триллера "Лейтенант с острова Инишмор" по пьесе современного ирландского драматурга Мартина Мак-Донаха. Спектакль поставлен главным режиссёром театра Олегом Рыбкиным.