Отрывки пьес

Ярослава Пулинович «Над Ебургом. По млечному пути», ДНК – третий сеZон

1. Дед и Сашка. Начало.

Екатеринбург. 8-ое Марта. Крыша старого. заброшенного военного госпиталя. Вокруг валяется много пустых бутылок из-под алкоголя.. Екатеринбуржское время – 00.00 минут. На крыше сидят двое – Дед и Сашка. Дед скручивает из веревки что-то наподобие аркана. Сашка сидит на самом краю крыши, свесив ноги,. курит, иногда сплевывает вниз, на землю.

САШКА. Дед, ну правда…. На фиг оно нам далось? Не наш район вообще.

Михаил Дурненков «Самый легкий способ бросить курить», ДНК – третий сеZон

В пьесе содержатся в художественном пересказе выдержки из книги А.Карра «Легкий способ бросить курить». Прочие совпадения с реальными событиями и людьми случайны.

Константин и Катерина сидят на скамейке, во дворе своего дома. Катерина в истерике, Константин обреченно расслаблен.

Людмила Духанина «Фантазии Лизы», ДНК – третий сеZон

ЛИЗА. /достала дневник. Села в кресло с ногами/ Сегодня удивительный день. Он появился. Такой красивый, такой желанный. Последние дни я думала о нем и поняла, как сильно я его люблю. И он меня любит. Он любит меня. Любит. И это любит разноситься по моему телу странным эхом. Я, наконец, дождалась той справедливости, которую ждала с тех пор, как умерла мама, и мы с Лешкой остались одни. Там, в интернате, где мы провели почти год, я очень страдала и жизнь моя была сплошной черной полосой. Как прекрасна была наша встреча...

Анна Батурина «Фронтовичка», ДНК – третий сеZон

Пьеса в двух действиях

<…>

Танцкласс. В пустом кабинете с неровным полом нет зеркал, но есть станки. У входа валяются маленькие бурки и калоши. Облупившиеся подоконники завалены фуфайками, телогрейками, самодельными школьными портфелями. Несколько девочек лет девяти, одетых как попало, играют пуговицами на полу. Другие с жадностью наблюдают за игрой, а одна почти висит на станке, задумчиво вылизывая ртом поручень

Валерий Печейкин «Моя Москва», ДНК – третий сеZон

Комедия

<…>

СОРОКИНА. Какой новость?

ПРОСКУДИНА. Лопухова из Кунцево кончать с собой.

СОРОКИНА. Ой-ой-ой, какой грех, какой ад.

ПРОСКУДИНА. Вчера когда я читать Евтушенко, а Филипп Романович молиться, она звонить и говорить: «Алла Львовна, я в бедность, нищета, болезнь. Дать денег, Алла Львовна».